Три поросёнка сказка 3. 355 в стихах
Они на белом свете,-
Три милых поросёнка
У матери-свиньи.
Они хотят лишь кушать,
Не любят маму слушать.
И с наступившим летом -
Бродяжничать ушли.
Им хорошо живётся,
Пока всё удаётся,-
Покушать можно вволю
В полях или в лесах.
И в лужах поваляться;
И в речке искупаться,
Играть и веселиться
При ясных небесах.
Но лето пролетело,-
Теперь, другое дело:
Ведь говорила мама,
Что будут холода...
***
Ленивый поросёнок
С утра сказал спросонок:
-Свяжу дом из соломы,
За день или за два.-
Второй его братишка,
Сказал: -Так слабо слишком,
Да в доме из соломы,
ещё и нет тепла.
Не буду долго спорить,-
Из досок буду строить.
Пусть будет дом покрепче,-
Такие вот дела.
А третий поросёнок,
Был умницей с пелёнок.
И не послушал братьев,
А кирпичей достал,
Кирпичный дом построил;
И с братьями не спорил,
А в доме сделал печку,
И крышу, и подвал.
***
Лишь стройка завершилась,-
Зима тут приключилась.
И волк вдруг объявился,
Сердитый, говорят.
Увидел он три дома -
Еда ему готова,-
Так скушать захотелось
Румяных поросят...
Он домики обходит,
И с хрюшек глаз не сводит.
Соломенная стенка,
Для волка,- пустячок.
Он лапой её двинул,
И сдунул, и откинул,
И... К братцу в дом из досок,
Помчался Пятачок.
Тот дом - другое дело.
Но волк сломал умело;
Из стенки пару досок,
И лапу запустил...
Но братцы убежали.
И долго так дрожали,
В кирпичном доме брата,
Который их впустил.
***
А волк ломился в окна;
А волк ломился в двери...
В трубу пролез он всё же,
На следущий денёк.
Но поросята вскоре,
Печь затопили в доме,-
Волк с обгоревшей шкурой,
Пустился наутёк.
***
С тех пор вот так и не видать,
Того большого волка.
И стали весело играть,
Теперь, три поросёнка!
***** 2016г.
С. Петербург
Свидетельство о публикации №116012109198
Я к смешному очень чуток,
Я тащусь от Ваших шуток!!
Владимир Утин 19.03.2023 10:45 Заявить о нарушении