Желтели мимозы
На столе лежал раскрытый роман.
Ты любила поэзию и лёгкую прозу,
Когда в строках не царит обман.
Быть может, чем-то я обидел,
Прощения не попросил
Или света рядом не увидел.
За то себя казнил,
За то себя возненавидел.
Я сожалею, что тихо молчал
И постоянно что-то невпопад шептал,
Когда нам было хорошо.
Я сожалею, что громко кричал,
Когда все было плохо,
Сам себе руки связал.
В ярко-красном поле
Мы рисовали счастьем на холсте.
Мы играли наши роли,
В театре боли,
Со скорбью на лице.
Мы истины не видим,
Хоть и в глаза глядим,
На дорогах длинных,
Странных, страшных, неисповедимых
Запутаться легко и потерять любимых.
В моей голове поселился туман,
А в твоей крутятся те же картины и сны,
На столе пылится какой-то роман
И вянут жёлтые послы весны.
Я помню первую встречу в сентябре,
Когда все зелёное тонуло в золотом огне,
Багряное солнце купалось в морской воде
И ветер игриво бегал позади людей.
Я увидел те голубые глаза
И оглянуться не успел, как пришла весна,
Наша первая весна...
Если б мог тогда я знать, как ты мне была нужна...
Ни за что не бросил бы тебя,
Ни за что б не отпустил.
Но за весною шла весна,
А я все также парня кареглазого казнил.
Но годы быстро пролетели.
Прошлых лет все бури и метели
Давно уж позади.
Снова вместе я и ты.
Теперь, как и тогда,
Грядет весна,
Какая-то по счёту.
Теперь, как и тогда,
Несу красивые слова
К падениям и взлетам.
У подступов шестой весны
В голове твоей о первой сны,
А в моей - туман не мягкий,
Жёсткий, как капкан.
Капкан напоминает тюльпан...
Ты говорила, что не нужно роз,
Я обещал, что не будет больше слёз,
Но в итоге музыка слез
Звучала чаще шёпота роз...
Тебя разбудит тихий звон рассвета,
А тонкий лучик света
Укажет на солнечного цвета мимозы.
И аккуратно ступая по весенним цветам,
Ты заметишь наш новый роман,
Он будет словно весь из роз
И на солнце блеснут капли радостных слёз.
Наша жизнь - череда снов и грёз.
Белый - чёрный, чёрный - красный,
Сладкий сон - сон страшный,
Но когда два сердца бьются в унисон,
Все страхи не опасны,
Все опасения напрасны,
Каким бы чёрным ни был сон.
В разочарования минуты,
Если ожидания окутают вдруг путы,
Когда останутся лишь пустые в жизни атрибуты,
Ты вспоминай те первые тюльпаны
И знай, и помни, как нужна мне.
Свидетельство о публикации №116012109176