Гуляка

Какой-то истинный гуляка,
Познавший женщин и вино,
Сумел опомниться – однако,
Да время славное прошло.

Силы не те уже как прежде,
И за плечами много лет,
Он ищет близости в надежде,
А до него  всем дела нет.

У женщин новые заботы,
Их интерес совсем другой,
Своей семьёй они согреты,
А сердце ищет лишь покой.

Возможно, у него есть дети,
Но и у них полно забот,
Отца не знавшие на свете,
Так пусть и дальше сам живёт.

Ему так хочется внимания.
Познать заботу и тепло,
Он ищет в жизни сострадания,
А то, что было всё прошло.

Конечно, он с годами понял,
Что жизнь никчёмную прожил,
Попытку б измениться принял,
Да только больше нету сил.


Рецензии