Комарик и лев

Зажужжал комарик,пискнул:
-"Не боюсь я льва!Я-сильный!
Ну чего ты зарычал и зубами
затрещал?
Не хвались ты своей гривой,
не такой уж ты и сильный!"

Затрубил комарик,впился
в морду льва, возле ноздрей.
Лев когтями в нос вцепился,-
исчесал нос до кровей...

Побежденный,горделивый
на сосну взлетел комар.
Песню-гимн пропел красиво,
в сетЯх паука пропал.

-"Горе,горе,горе мне!"-
запищал комар в плену,
я сильней царя зверей!
Отомщу я пауку!"

Съеден был он пауком...
Хвастал силой-не умом.

----------------------
----------------------
Басня против того,кто
побеждал великих,а побежден
ничтожными.


Рецензии
Просто супер, прочитал с удовольствием и интересом!
Вам уже пора сказки писать )
Мораль у басни хорошая.

Маслом Вниз   28.01.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо.Я рада,что доставила Вам удовольствие.Будьте здоровы!С уважением!Галина.

Долгова Галина Александровна   19.08.2016 11:21   Заявить о нарушении