Мое Забайкалье

               А вы слышали, как звенит в степях тишина?               
               А вы видели, как багульник на сопках цветет?               
               А вы знаете, что тайга без края и дна?               
               Что со скал глядя вниз можно птичий увидеть полет?               
               Здесь дожди, так дожди,               
               здесь снега, так снега,               
               зной июльский до изнеможения,               
               с сатанинским надрывом лютует ночами пурга,               
               а в черемухе май- утомленной души упоение .               
               Этим нужно прожить, этим нужно дышать,               
               чтоб понять, что объять это непостижимо.               
               Кто не видел мой край, тот прошел где-то мимо,               
               тот не смог настоящих чудес увидать.               
               Кто- то день ото дня рыщет, ищет свой призрачный рай,               
               бесконечно, с надеждой, скитаясь за дальнею далью...               
               А мой рай на земле- мой суровый, мой сказочный край.               
               Край красот и чудес, край бескрайний- МОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ!               


Рецензии
Сергей, Красивые и убедительные стихи о Вашем Забайкалье. Это -Родина моего отца. К сожалению никогда там не была. Единственно трудно читать стихи, может только у меня они открываются в очень неудобном виде для чтения. Успехов ,Вам и любви!

Ольга Иванникова 4   17.02.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Сожалею, но не я так пишу. При наборе я текст ложу естественно, как и пишутся стихи, пробовал и в окне для публикации, и в ВОРДе, и через блокнот, а публикуется сами видели... Из тех же источников( текст. редакт.) вылаживал в одноклассниках и в группы. Все было О.К. Естественно такая печать не очень привлекает читателя, а в душе горчичка.

Сергей Вирт   17.02.2016 15:55   Заявить о нарушении