Холмы

Жаль, что в кудри этих холмов не запустить пальцы.
И не расчесать пряди лесов влажным запястьем.

Жаль, что в сок этих слов, не обмакнуть мучное.
Я не знаю, что значит любовь - я добр и спокоен.

Жаль, что звук поездов не наберешь в карманы,
чтобы слушать потом и становиться пьяным.

Жаль, что близких людей не расстоянием, а духом
не положишь в портфель и точно подушкой под ухо.

Жаль... все, что жаль. Как будто вином в стакане.
Истина его жалит. Истины слишком мало.

Я хожу по горячим углям, а ты по своим карманам.
Истина тоже дурман. Истины все еще мало.

Жаль, что свет этих душ не унести с собой.
Знаешь, как я критикую сущность?
Твоей простотой.

Жаль, что блеск этих глаз нив одну партитуру.
Я в тебе бы остался, мне б возможность такую!

Спасибо. Живопись и поэзия – то, чем меня Ты кормишь.
Я бы в клочья растерзан – не будь их со мной!

Недосказанность – легкий голод.
Я говорю в сердца.

В каждом немного свободы.

В каждом – частичка Отца.


Рецензии