Затуманились в голове дни того мая

Букет роз на белом столе,
Тускло лампа светит мерцая.
Родная, это всё не тебе,
Это грустная реальность-скупая.

Под окном поникший тюльпан,
Этим схожи мы с ним не желая.
В груде серых дней горожан,
В сердце рвётся новое пламя.

Мы встретимся вновь под ночными огнями,
Вот только на тюльпан я всё больше похож.
Затуманились в голове дни того мая,
Где в тебя был ещё я влюблён.

Где твой образ собирал я ночами,
И дорогой чужой, шёл по следам,
Чтоб насладиться родными очами,
В которые был сильно влюблён.

И в грусти тебя вспоминая,
Знал, мы встретимся вновь.
Лишь затуманились дни того мая,
Где наивно верил в любовь.


Рецензии
"Затуманились в голове дни того мая,где в тебя был ещё я влюблён".

Дима!!! Это восхитительно! у меня просто нет слов) Притом с какой страстью я люблю метафоры, так в этом случае ну просто нет слов!

Эйфелина   21.01.2016 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно))

Дмитрий Смоленцев   21.01.2016 22:31   Заявить о нарушении