Чудак

Я помню - ты был весь такой
Взъерошенный, томный и мокрый.
Мы шли вдоль могил тропою глухой,
Глаза твои таяли в цвет охры.

Ты был такой... незнающий прозы,
Бесспорно, чудак! В рубашке из льна.
Глаза тебе точно сделали виртуозы,
Ещё и срисовав с небесного полотна.

Помню, ты был, несомненно, поэтом,
Который беззаветно влюблён в корабли.
Вспоминал, что и сам ходил где-то,
Всё нуждался в поисках большой земли.

Вот идём пешие, а небо, словно осеннее,
Подслушивает твои слова и так и сяк.
Ты говоришь о бывалом твоём воскресении,
А я всё фальшивлю про крейсер "Варяг".

Вот мы бредём по набережной, покуда
Твоя улыбка гуляет от щеки к щеке.
Ты что-то нереальное, из разряда чуда, -
Тебе б стоять с лампадкою в уголке.

Я помню - ты был весь такой...
Неземной и в многословном чаду,
Всё неспящий последний герой
В том ночном румянцевском саду.

Ты был такой... воистину невесомый!
Взволнованно, даже восторженно юн.
Ляг на колени, вот мой знакомый -
Примостился у наших ног кот Баюн.


Рецензии