ветер во дворе

Ветер во дворе
Два дома рядышком стоят.
Друг другу в окна смотрят.
А между ними двор родной
Раскинулся большой трубой.
Готов там ветер лихо дуть.
Сопровождать идущих в путь.
Он в окна рвется заскочить,
В квартирах воздух освежить.
Когда же рано по утру,
Он пробуждает всю листву,
И листья тихо шелестят.
Они о чем-то говорят.
А на концах у них слезинки.
То разноцветные росинки.
Их ветер по пути срывает,
А солнце быстро испаряет.
Сухую пыль вдруг поднимает,
Так ветер просто хулиганит.
Но все крушит он в ураган,
И гонит нас всех по домам.
Деревья с корнем вырывает.
Он на машины их бросает.
Зимой сугробы наметает,
Ковром машины накрывает.
Гуляет ветер во дворе,
Живет он сам лишь по себе.


Рецензии