Я ждал тебя...

Хотя простились мы с тобой,
Я ждал тебя. Зачем? Не знаю.
Предателем себя считаю,
Отвергнув помощь раз рукой.

Волненья сердца улеглись...
Хотел бы верить. Нет, не верю!
Со страшно-диким, злобным зверем
Не может быть спокойна жизнь.

Меж нами — рай, меж нами — ад:
Мятеж, что полон буйства, гнева,
Как будто песня без запева,
И барабаны бьют в набат!

И вот слова бегут в ручей,
Тот — в реку около вулкана,
Что долго спал мертвецки пьяным
И вдруг проснулся в божий день.

Лавину всколыхнула боль
От слов упрёка, обвинений.
И не было тогда сомнений,
Что будет вечен этот бой.

Ты знала жизнь, а я — не знал:
Я будто верил в чью-то сказку,
Где есть истории завязка,
Но не известен всем финал.

Прозрел ли я? Навряд ли то,
Ведь быть слепым хочу, желаю.
Себя за то я проклинаю,
Но толку нет, и спор — ничто.

Я жду тебя: привычка лишь
Осталась от надежд тщеславных.
Мы перестали быть на равных;
Я всё кричу, а ты — молчишь...


Рецензии