мифические существа

В лесу в изумрудных тонах
восседал на камне,
вокруг волшебство и раскаяние.
небо взрывами, крылья - в полёт!
или вниз...лапами стиснут
секрет...в каждом пере его - свет.

2.
На камне как на троне
одичавший грифон,
и никого на фоне,
и только прыгать,
свобода - вскрыта.

3.
Он заигрывает со мной
и становится чуть лиловей,
покрывается ночь смолой
и рождается грифон новый.

4.
Средневековье бывает оранжевым.
Мифическое эго,
у грифонов терпение одалживаю,
здесь не бывает снега.
Как излученье - персиковое,
драконья нега...
спускается по лесенке
к венозным рекам.

5.
Морской единорог -
почти что рыба
с хвостом без чешуи
и не поймать тебя
подводного изгиба
не пережить мне
(лилия шумит...)

6.
Белый дракон -
вор, посреди скал
жёлтых облаков искал
карнавалил и впускал
ветров оскал,
убегающей вдогонку.


Рецензии