Племяннице на 6 лет

Красных дней в календаре
Очень много без сомненья!
Есть прекрасный в сентябре,
Это Сашин день рожденья.

Встала Сашенька пораньше
Двадцать третьего числа
Разбудила всех Аранчий
Горьким плачем "проспала"

К ней родители бегом
Папа ляпнул ради шутки,
"Ой, вот это мы даём!
Спим уже вторые сутки!"

Саша вовсе загрустила ,
Горько плакала взахлеб,
Но потом ей подарили
Настоящий микроскоп!

Столь чудесному подарку,
Каждый был бы очень рад,
И с улыбкой очень яркой
Побежала Саша в сад.

Видишь Саша как бывает,
Плакать надо ли напрасно?
Радость часто грусть сменяет,
И всегда приходит счастье!


Рецензии