Красавчикам
Можно сойти с ума,
Или выть на нее нехотя,
А повсюду - тьма.
Мерцающие звезды еле различимы
В повисшем смоге над Москвой,
Среди полос движений бурных
Летит стрелой лихач за лихачом.
Так, все хотят дождаться,
Иль обогнать судьбу
И взять,
Схватить,
Все то, что надо ухватить,
Все то,
Что "предназначено"
Тому,
Кто без разбору чинит всем препятствия.
Диск бледный,
Устланный в ночи,
Повис над головами
Как напоминанье
Тем,
Кто думать уж забыл о том,
Что - Прах,
Из кости и воды он состоит,
Он обречен уйти,
Не должен он остаться.
Но что он сделал,
Человек,
Лишь для себя живет,
Красавчик.
Свидетельство о публикации №116012108202