Учение о покровах

УЧЕНИЕ О ПОКРОВАХ
Когда хозяин пришел домой,
Душа готова взлететь
Сама над собой
Войти в ничто, где нет самой

В блаженстве благодати пребывая,
Самой от действия отпасть
И скоро она-благодать святая,
Создатель рассудил ей стать

Когда ум в сердце пребывает,
Душа духовный свет узнает,
Источник дивных озарений
Охватывает как пожар строения

Учитель он учителей, его учение
Дух светлый, дар Его и милость
Душа духовным светом озарилась,
И осознала Божье назначение

Когда же ум вошел в небесную обитель
И открывает сокровенный смысл вещей
Сознанье входит словно Небожитель,
Свет подлинный божественных очей


Рецензии