Развод

               На дружбу верную запав не на словах,
              Пес, Курица, и Кот в довольстве жили,
                Совместно славой тешились в делах,
               И в быт двора раздора не вносили.
             Но вот беда: их всех прельщала власть.
                И эта ржа тишком им души ела.
           Коль думать о себе, то до других нет дела.
               Тут главное: в успешные попасть!
              И вскоре им представилась попытка:
             Без лишних ссор, обид, и слезных драм
              Все разошлись по собственным углам,
              За отношения держась уже не шибко.
            Казалось: жизнь пойдёт - сплошной салют,
             Когда к друзьям быльё забьёт дорожки;
                Что ни нальют, -
                Твоё!.. И без делёжки!
               И в честь тебя лишь оды пропоют
             И, в такт рукоплеща, собьют ладошки!
                Да незадача: Не пришлось пока
              Откушать всласть ни щей, ни молока,
             Ни поклевать, покоясь в неге, крошки.
              У всех троих по горлышко проблем...            
                -----
                Писалась басня не за тем,
           Чтоб позлорадствовать над горькою судьбою
              Особ и стран, рванувших к водопою
            Миражных благ, не сверив шаг ни с кем.
              Когда мы вместе, чаще лучше всем!
                ...
          *Быльё - трава, стебли травы.
               


Рецензии
Отлично!По-моему,"нИ поклевать,покоясь в неге"...

Антон Лернер 3   21.01.2016 19:22     Заявить о нарушении
Исправил на" Ни" поклевать.

Володя Сивцов 2   22.01.2016 00:15   Заявить о нарушении