Б-г в помощь! Рассказ Нины

Я живу одна . Точнее не одна , а с Б-гом. Нет у меня в доме мужчины . к кому я могу обратиться за помощью в ремонте домашней утвари ,да и денег вызывать мастера - тоже нет ,  поэтому все свои нужды я обращаю к Б-гу . Так и говорю - Нет у меня мужчины в доме , кроме Тебя Г-сподь,поэтому прошу Тебя починить то-то и  то-то -Он помогает !
За последнее время  было 2 таких случая . Первый - когда моя стиральная машинка перестала выжимать. В ней есть 2 опции - после стирки отжим и отдельный отжим .Первый вариант  изначально не работал , я даже не знала о  нем, а когда второй отказал , я помолилась и сказала * Б-же милосердный ! Ты - единственный мужчина в моем доме ( хоть я понимаю что нет у Него признаков пола . ведь не человек ОН , однако же мы о Нём говорим в мужском роде !)поэтому прошу Тебя - пожалей меня ! Не могу вызвать мастера - денег нет , кроме тебя не кому помочь ! После этого я дала цдаку - мелочь в копилку для благотворительности, нарисовала в воображении четко картину - машина прекрасно отжимает и барабан её крутится на большой скорости,  почувствовала даже как будто вижу это вживую и стала благодарить Б-га как будто это уже получила . ПОтом включила машину и она стала делать отжим в конце стирки - чего раньше не было !
  О Г-сподь , Ты велик !- воскликнула я .
Второй случай был когда мой электрический бойлер работал слишком медленно . ОН должен греть воду за 15-30 ммнут, а он после 30 минут только начал подавать первые признаки нагрева. И опять мне на помощь пришел Г-сподь , слава Ему ! Приехал мой сын и я с дрожью в сердце помолилась о помощи , задействовала своё воображение ,включила нагрев и потом через 15 минут попробовала воду - она была уже горячей !О Б-же , как Ты велик !Какой бы была моя жизнь , если бы я шла путями земли ? Это же сиротство !
ПОчему же это не всегда получается ? Ответ прост - нужно чтобы в сердце не оставалось сомнений . Если есть 2 мысли и одна противоположна другой - то это портит дело . Желание и сомнение гасят друг друга. Обычно в сердце слышно две мысли - одна доброго начала , другая злого. Но я дурному началу говорю - цыц червяк , тебя никто не спрашивал , быстро  в свою нору  лезь! И он слушается . Так учил ЛЮбавичский Ребе , что можно ругать дурное начало и оно ослабит свою хватку .
 Мир же создан удобным и послушным , если человек с Б-гом . Мысли наши воплощаются, и надо давать волю воображению в положительном направлении и Творец даст результат !
А без веры зачем жить ?


Рецензии