Юность я провел...
Кирзовых солдатских сапогах.
С подругами мы песен не допели,
Ночами не гуляли мы в садах.
Я знал наряды, кроссы, караулы -
Изматывавший бег на марш-броске.
От боли часто мне сводило скулы,
Когда лежал весь потный на песке.
Зарю встречал я часто одиноко
В карауле, стоя на посту,
Но верил, что где-то далеко
Свою я настигну мечту.
Я девичьей ласки не знал,
Поцелуев ты мне не дарила.
На посту карабин меня отрезвлял,
Когда темная ночь приходила.
Я мечтал о любви и весне,
Проклинал сапоги и шинель.
Мое сердце тянулось к тебе,
Но, сказать я об этом не смел.
1977 год.
Свидетельство о публикации №116012107740