От забот уходящего дня

            ***
От забот уходящего дня
Ангел мой отдохнуть присел.
Свои крылья он возле себя
Положил. Было столько дел!

Непослушная подопечная
И стервозная, аж, до колик
Утомила своей беспечностью –
Вот и сел он на подоконник.

И читая заветны скрижали,
Охраняет мой сон тревожный.
Чтобы беды мои не кричали,
Приложил к душе подорожник.

А чтоб раны быстрей заживали,
Мой заботливый добрый гений
Гонит прочь и тоску, и печали,
Дарит сны из былых мгновений.
 28.07.14 г.               


Рецензии