Вокзал, журавли и Окуджав
Бесконечные сумки и пирожки, разговоры про сборники важных дел [что, на самом-то деле, и не важны], про финансы, пенсии и войну.. обсуждать - без проблем, а решать - так штраф. Только я под "оденься, фотограф" жду в неудачных попытках заправить шарф. Женский голос противный опять пищит о недавних прибытиях и путях. У меня на лице просто 'holy shit', а под кофтой забился незваный страх, что отчаянно шепчет "а может нет? может ты развернёшься, пойдешь домой?" при двухтысячном взгляде на мой билет.
Не хотелось совсем уезжать такой.
Загадавшая небо и к журавлю, что, выходит, не сбудется никогда, я пыталась внушить себе, что люблю, а на деле резала провода, побросав в водопады своих же снов, где реальность и счастье - в одной главе. Только мозг был немножечко не готов, что под носом скрипучая хлопнет дверь и в итоге останется Окуджав да чулки, о которых опять поёт.
Провожающим поезд ничуть не жаль. Провожаемых больше никто не ждёт.
Свидетельство о публикации №116012107664
Елизаветта Ерофеева 30.01.2016 14:24 Заявить о нарушении