Мой самый тёплый человек
Но в ту, единственно рожденую, метель
Мы так внезапно повстречались с вами, -
Мгновеньем стёрлась череда недель.
И вы улыбкой тёплой растопили
Моей души замерзшие ручьи,
Но как бы близко с вами мы не были -
Как-будто чьи-то и совсем ничьи.
О как волшебны были те минуты,
Когда тонула в вашей глубине,
И вы, метелью с головой укутан,
Того не зная, сердце грели мне.
Но вы, свободный, не принадлежали
Ни моей воле, ни моей судьбе.
И как бы крепко руки не держали,
Я не могла оставить вас себе.
Вновь белой сыпью застланы дороги,
Колючий холод небывало груб.
Вы только помните - дано, отнюдь, не многим
Согреть другого положеньем губ.
Я, может, вас уже не повстречаю,
Вы испарились, словно талый снег,
Но всем и всюду с грустью отвечаю,
Что вы - мой самый тёплый человек.
Свидетельство о публикации №116012100758