Я помню

Гординой М. А.

Я помню ночной поцелуй,
Я помню тот берег, тот вечер,
Сторожку, твой дом, наши встречи,
Твои обнажённые плечи.
Я — помню! Ничто не забыл!

Я помню прощанье в Байките,
Тот солнечный день, самолёт.
Была ты моей Нефертити
Все ночи и дни напролёт!

Тот миг, как, махая рукою:
«ЛЮБЛЮ!» — прокричала мне вслед,
Весёлой и милой такою!
С тех пор много минуло лет!

Я помню, как сжалось сердечко!
Я понял: нам вместе не быть!
Не будет златого колечка!
И зверем хотелось завыть!

Ты помнишь слова те про свадьбу?
Я помню! Ничто не забыл!
Да только не слышать, не знать бы,
Не чувствовать жаркий их пыл!

Ты предала все наши встречи!
Ты предала нашу ЛЮБОВЬ!
Другой обнимал твои плечи!
Кипит от бессилия кровь!

То боль моя рвётся наружу!
— Марина! За что? Почему,—
Кричал я в ту зимнюю стужу,—
Ты стала женою ему?
Я — помню! Ничто не забыл!


Рецензии