Ветер

Давления разность меня поведёт
меж гулких лощин, сквозь кварталы коробок.
Я тих, осторожен, прохладен и робок…
Здесь всем парусам бесконечно везёт.

Я с мыслью в обнимку, она вся дрожит
от хлада дыханья и рвётся расправить
свои лепестки, мне придётся оставить
её в голове у прохожего жить.

А волны тревожны, где суши изгиб.
Хотел бы их плеск успокоить я. Тише…
Но волны не слышат: свирепые, брызжа,
меня ненавидят об гладкости глыб.

Вдруг вижу мерцанье искры средь полей...
Согрей меня в танце объятьем пожара!
Никто не заметит минутную шалость,
и я унесусь криков женщин скорей…


Рецензии