Не хочется думать о старости

***
Не  хочется  думать  о  старости--
О  том,  что  предел  скорбный  есть…
О,  сколько  в  душе  все  ж  усталости
И  как  восхищаться,  терпеть?   

Как  будто  вчера  был  я  молод,
Смелее,  задорней,  острей.
Как  будто  на  части  расколот--
В  душе  боль  от  прошлости  дней.

Нет  цельности  той  и  мощи--
Костер пылкий чувств в ней угас.
Теперь  вспоминать  ей  проще:
Любить  можно  только  лишь  раз.

Хватило  ей  времени  страстно
Любить,  свет  добра  лить  во  мгле,
И  в  горе  купаться,  и  в  счастье
На  горестной,  милой  земле.


Рецензии