Утренний свет

Утренний свет коснулся слегка волос,
Все еще спят, игриво летают сны.
Здравствуй, рассвет! - Что в этот раз принес?
В первых лучах мысли едва слышны.

А за окном погасли уже фонари,
Ветер поднял вверх тополиный пух,
Уличный шум тембром своим бодрит,
Птичий вокал нежно тревожит слух.

Мой новый день, зажженный ночной звездой,
Неумолимо свой начинает бег,
Доброе утро, не торопись, постой,
Пусть твои блики ловит сонный проспект!

Оля Захарчук


Рецензии