Я камень, влачу свое каменное бытие...
Я наблюдаю, как увядают подвижные вещи вокруг меня. Я наблюдаю, как крошусь и смываюсь под ветром и водой. Я не имею цели, только мириться и терпеть вездесущее увядание. И я покоен.
Расколотый и избитый, разбросанный на тысячи осколков, я не пожалуюсь, не завоплю, не возмолю о пощаде, потому что не могу. Я стерплю и буду покоен.
Мой покой мог бы быть моим счастьем. Но я не могу быть счастлив: я ничего не могу.
И только поэтому я покоен.
Свидетельство о публикации №116012107044