Иван-Бражник
Эх!
Приблуда-мужичок.
Эка полн от радости,
как горохами стручок.
С виду будто старичок,
а закружит, что волчок,
в молодецкой ярости!
Снадобье от старости...
Давай, гостимый:
пляши, пляши.
А до поста, вестимо:
греши, греши.
Ух!
Духом хоть мы северны,
в раж входить намерены:
в перезимье не грустить,
хороводы заводить,
бражку сладкую запить,
дабы горюшко залить!
Горьких слез немеренно...
Час Ивана Бражного:
чок по чок,
чарочку за каждого -
чок да чок.
20 января
Свидетельство о публикации №116012106965