Кружился снег...

* * *
Кружился снег по всей стране
И падал сдуру
На том балу, как на войне -
На амбразуру.

Собою заполнял провал
Вчерашней суши;
Следы чужих разбоев брал
Себе на дУшу.

Он бился в каждое окно -
Он знал едва ли,
Что здесь его давным-давно
Уже не ждали.

Здесь каждый снегу норовил
Подставить ножку;
Он падал - и его рубил
Царьград в окрошку.

А снег, и падая, всё шёл -
Он рад был падать;
И расходился он, как шов,
И прямо в слякоть

Разбитым рушился лицом,
Забыв про бал свой;
И вновь вставал, смотрел кругом -
И улыбался;

И снова падал на крыльцо -
Дитём невинным;
И было белое лицо
В крови рябинной...

И, наконец, он весь упал
И не поднялся -
Но и по смерти не роптал:
Лежал, смеялся.


2 - 3 января 2015


Рецензии