Преступление и наказание

Теперь ты ищешь пониманья,
А как же брошена семья?
Простят ли твой поступок дети?
Поймут когда-нибудь тебя?

Ждет дом – холодный, одинокий,
Никто не встретит в нем тебя,
Все увлечения минули,
Осталась горечь бытия.

Ты весь во власти сожалений,
Оставил дом, свою семью,
Ради дешевого веселья
Перечеркнул свою судьбу.

Вы ищете теперь вниманья
И душу, родствену своей,
Вы наплевали на страданья
Своих покинутых детей.

Не оставлял ты без вниманья
Той бабской юбки ни одной.
Теперь ты ищешь пониманья?
Теперь ты захотел покой?

Тепло домашнего уюта
Любовь жены, своих детей!
Ты их покинул! Что ж теперь-то
Случилось с совестью твоей?

Ах, совесть тут не виновата,
Ты думаешь лишь о себе,
Изрядно жизнь тебя трепала,
Теперь стремишься ты к семье.
Чтоб быть,   как прежде, их кумиром,
Жена, как раньше, чтоб была
Тебе послушною рабыней,
Чтобы варила и пекла.

Носки, трусы тебе стирала,
И в доме чтоб порядок был.
Ты как в раю жил. Понимал  ведь,
Ты этой жизни не забыл?

Зачем же променял так глупо
На адски муки ты тот рай?
Девицы очи заслепили
Иль алкоголь? Что ж, отвечай!

Пришла пора за все ответить
И расплатиться по счетам,
Забудь былые похожденья,
Ждет наказание тебя!

Уже не будет все как раньше,
Жена давно уже с другим,
И дети называют папой
Того, кто стал для них своим.

А ты остался не при деле,
Нет у тебя больше семьи,
И бабы те уж надоели,
Что делать и куда идти?

Можно пойти путем коротким:
Уйти в запой и лечь на дно,
Но только выбраться вам сложно,
Затянет прорва глубоко.

А, может, взяв в кулак всю волю,
От всех соблазнов устоять,
Стать наконец-то Человеком,
Свою вину теперь понять!
 9 декабря 2015 г.


Рецензии