Богатство

Я богатства в жизни искал,
Легкой жизни хотел  и денег,
И любовью пренебрегал,
Не  страшили меня потери!

Много я красавиц познал,
Льстило мне тогда их вниманье,
Одного я не понимал:
Лишь одна любовь дает счастье.

Над любовью смеялся я,
Что в любви мне девчонки простой?
Разве даст мне она богатства?
Я мечтал о судьбе иной!

Ту, что так любила меня,
Я без сожаленья покинул,
На богатство свободу сменяв,
Золотые цепи накинул.

Жизнь тогда  улыбалась мне,
Красотой жены я гордился,
Не жалел тогда ни о чем,
Высоко в мечтах возносился!

Но случилась со мной беда,
И болезнь меня вдруг сразила,
Жизнь разрушила всю мою
Эта беспощадная сила.

И жена ушла от меня,
С инвалидом зачем возиться?
Посмеялась жизнь надо мной,
За ошибки пришлось расплатиться.

И я вспомнил девчонку ту,
Что когда-то легко покинул,
И любовь, что она дала,
Глупо так, бездумно отринул!

7 декабря 2015


Рецензии