Марина

Хороша была Марина,
Краше не было в селе,
Хоть пиши с нее картину
Где найдешь еще милей?

В золоте, шелках ходила,
На пуховиках спала,
Над мужчинами ей сила
Была грозная дана.

Все мужчины ошалело
Бегали вокруг нее,
Поступала она смело,
Не боялась никого.

Муж любил ее безумно,
Ревновал ко всем подряд,
Знал, сердечный, что к Марине
Каждый был «подъехать» рад.

Дома дочка подрастала,
Белокурый ангелок,
Сколько радости давал ей
Этот маленький цветок!

Было все дано для счастья –
Муж, хорошая семья,
Но она не оценила
Счастья своего сполна!

Голову ей закружило
Всех внимание мужчин,
И неведомая сила
Понесла ее в пучин.

Где теперь Марины этой
Прежде дружная семья?
Разоренный дом лишь встретит
Средь унылого двора.
Где же муж ее и дочка –
Ангелочек дорогой?
Все ушли, ее покинув,
И оставили одной.

И Марина теперь стала,
К сожалению, другой,
 Об одном теперь мечтала –
Вечный обрести покой!

Вся распухшая, с испитым,
Прежде радостным лицом,
В неприветливый, унылый
Заявилась она дом.

Встретили ее лишь стены,
Горы мусора кругом,
О дочурке ей напомнил
Медвежонок под окном.

Села в угол и завыла,
Проклиная жизнь свою,
Видно еще не забыла
Свою прежнюю семью.

Жизнь сыграла злую шутку,
Ей несчастья принеся,
Как она могла предвидеть,
Что такой будет судьба?

На цветок красивый много
Есть охотников всегда,
Но сорвут и, насладившись,
Бросят в грязь его  тогда.

Хороша была Марина,
Краше не было в селе…
7 декабря 2015 г.


Рецензии