Пират
У капитана ДжАнто нет печали,
Свои печали он оставил в прошлом,
Когда из порта Аттики отчалил,
Отринув всё былое заполошно.
С тех пор он много повидал на свете:
На старом и на новом, как придётся,
И за былое больше не в ответе,
Былое это в прошлом остаётся.
Он многих приказал на рее вздёрнуть,
Он многих позабыл на тех причалах,
Отныне даже нечего и вспомнить,
Судьба его с «пустыней» повенчала.
Чего хотел, то получил на свете
Нет очага земного, чтоб согреться.
Не то, не тех, увы, имел в примете,
А золото богинь не греет сердце.
Ну, что ж, так пей же ром и будь доволен.
Чего хотел, то получил ты в мире
И выбрал сам свою судьбу и роли
В обманчивом и призрачном эфире.
И нЕчего теперь жалеть о прошлом,
И что теперь о том твои печали?
Ты всё покинул в жизни заполошно,
Когда однажды навсегда отчалил.
Свидетельство о публикации №116012106723