Стихи о любви во время лунного затмения

Уходило солнце
               за кулисы.
Вечер, запах моря,
               кипарисы,
Мраморные лестницы,
               колонны,
Римский профиль
               царственной Юноны.

Облаков шифоновые
               тени
Лижут белоснежные
               ступени.
Запахи магнолий
               опьяняли
И воспоминанья
               пробуждали...

На колени
               пред тобой
                склонившись,
Припадал к твоим
               ступням устами.
В гордый лик
               неистово влюбившись,
Был пленен в тот миг
               любви ветрами.

Серебро волна
               к ногам бросала.
Ты уста от страсти
               искусала.
Ночь, Неаполь,
               лунное затмение
И любовной жажды
               утоление.



    20/07/2008


Рецензии
Красота!
С уважением.

Оксана Андрэ   21.01.2016 20:48     Заявить о нарушении