Амазонка
В краю ковылей немятых,
Где Танаис ныне Дон,
Спят матери савроматов,
Царицы меж скифских жён.
Лежат с оберегом в гриву
И сбруей огонь-коня
На девичью шею гривны –
От вражьей стрелы броня,
Там с остовом стрел калёных
Из жертвенников зола,
И женственные флаконы,
Румяна и зеркала,
Чтоб кожа была негрубой,
Чтоб алой зарею цвесть,
О деве миф одногрудой -
Всего лишь мужская месть.
Да, недругу шла навстречу,
Разила копьём правей,
И незачем грудь увечить:
Краса не мешала ей
В сраженьях иных и ратных,
Где тождества век и миг…
Как промельк - в cтепнячках статных
Тот царственно-гордый лик.
Свидетельство о публикации №116012106491