Неизвестность

Служить родине призвали,
Свой долг отечеству отдать.
Юность цветущую забрали,
Семью придётся оставлять.

Грустью душа омрачилась,
Тебе не хочется взрослеть.
Вся шалость прекратилась,
Придётся форму одеть.

Срок остался до рассвета,
И в неизвестность увезут.
Пылает грустью планета,
Часы безжалостно бегут.

Ночь мигом испарилась,
В окне мелькнул рассвет.
Разлука для тебя явилась,
Долг не знает, слово нет.

Неизвестность манит,
Пылкость юную излить.
Страх пред честью вянет,
Зовёт отечеству служить.


Рецензии