В музее

По музею картин я брожу,
         вокруг меня старое время...
Застыли минуты, секунды, года!
Обыденно!Проникновенно!
 Просто - в красках картин
          ушедшее в прошлое племя.
    Картины остались, а время вода...

Задержись у картины:
          - в молчании пониманий!
- в раздумии вечности спящих картин!
Оставили красками жившие след -
             без ложных стенаний!
Полотна в раскрытии истин,
  полотна в сокрытые смыслов...
Не осуди,не юродствуй в музее,
     если не идиот,
           если ты  не кретин!


Рецензии