цикл Морозно-есенинский

1
Перекусывай - Минус триста!
А я всё иду по дороге -
энергетикой феминисток,
полнолуние бьётся в ноги!
Раскрести меня, в угли выкинь!
Заживаю, расту и крепну!
У тебя от меня выкидыш,
твой мороз навсегда слепнет.
Я вычёркиваю историю:
где болезни, мой ад и косвенность!
Реинкарнация  послесловия:
исцеляет душа Господа...

2
Испепелиться бы, заставить
совсем других - закаты гнуть.
Разочарованная память
бежит ко мне, красней чем ртуть,
А я вожу её кругами, не веря ей,
впадаю в транс. По гальке суетится крабик,
он рядом с морем - как мой шанс:
Прийти в себя и подытожить,
что будет дальше угадать,
спасти всех хилых и тревожных
этим бесшумием волны,
которая крадётся тоже
туда  - где будут все равны.

3
Маршрут акробатический..сознание не выспано,
И выслано к нулю.
Подмигивает ящерица, безумия ловлю,
Размечены набросками пожизненно иллюзии,
Крошиться город узенький, провинция как музыка
Чужих я не люблю. И как же пахнут новости
судьбы насквозь простреленной
Мы в ней как десиденты: гонением, репрессией,
сплошное обдиралово, в волне с пустыми кейсами..
подскакивал на станциях, осенний и беспомощный и не брутальный блюз...
Но задушив беспомощность, случайно - окрылюсь.

4
Если время рассыпется
и не будет жалости,
Я окровавлю жалюзи,
пусть превратятся в жабры,
без суеты и жалобы,
все пропадёт жаркое,
Только вода талая
стон пропитает
Жалом.
Время рассыпется
намертво..
Если не будет жалости.

5
От тебя пахнет кровью....я ночую на камне,
мимо - прошлые жизни, как с родными - прощаюсь,
не убить бы себя до конца.

мои руки немеют, а душа в галереях,
просто впившись в саму себя,
цепенеет.

и я вижу начинку всех дворов-закоулков,
ты похож на придурка, и в глазах все темнее,
я тащусь с Микки Рурка, и тащу эпопеи,

Не тупи, срежем время, это дни - карусели,
Мы на грубость подсели, тебя прет от веселья,

А декабрь намажу, пусть он будет лимонный,
Ощути без ремикса - мякоть кислую в форме:
отречений и смеха, дураков в водолазках,

Коврик черного цвета, повториться опасно...

ЗАКРЫТЫЕ СЕРДЦА

закрытые сердца:
твое от моего,
мое - от прочих всех закрытым будет.
Но смысла нет тебе сказать об этом,
потерян смысл.
и черной густотой затмило угли света.

забытые сердца ( не ждут от жизни чуда)
мое - тобой забыто,
а прочие забыты будут мной.
зачем здесь смысл,
где ты?
я говорю сама с собой
как странно это...
мы смотрим в зеркала,
закрытые сердца в них отражаем:
твое от моего, от прочих всех мое -
закрыто напрочь!
И отраженье не покажет,
что скрыто в нем, какая боль
какая радость -
никто не видит.
закрытые глаза:
ты в полусне,
бормочишь мое имя.
Зачем? я не спрошу тебя об этом.
Потерян смысл, спи спокойно.
закрытые сердца: твое от моего,
мое от твоего.



 


Рецензии