Гололед

Застыло с ночи, прихватило,
Все, как один сплошной ледник.
И ветер, как назло, всей силой
Толкает, тащит, озорник.

И штурмовым предупрежденьем
Пугали, видно, нас не зря.
От гололеда нет спасенья -
Игра мальчишки-января.

Толкнет и тут же сам хохочет,
Январь смеется на ветру.
До места доползти бы к ночи -
Домой прикатимся к утру!


Рецензии