О, Господи, от алчности спаси

Знакомый быт, любимые места,
Свободы дух парит, витает.
Простор ласкает, трепетно, душа.
Там, в глубине, печальный зов ,растает.

И отдохну в той сказочной глуши,
Где доброта живет, лишь, да терпение.
Молю; Господь,воров не допусти,
Убереги от алчности вторжения.

Там светит вера в лучшее всегда,
И снова ждут, надеются на завтра.
Но провожают с жалостью вчера,
Не видя рядом, приближенья счастья.

Тобой болею, но в душе горжусь,
И так хочу здесь равенства и братства,
А не рабов, господ, родная Русь,
Я в это верю- будешь возрождаться

Ты, подними с коленей, кто ослаб,
И поддержи, чтоб вновь не опуститься.
Последнее отдаст покорный раб.
Так с кем и чем еще нам поделиться?

В просторе плачет, мечется душа.
Печальный зов витает по Руси.
Ведь ты богата недрами, земля.
О,только, Господи, от алчности спаси.


Рецензии
Наталиночка, замечательный призыв и хорошее стихотворение. Глубокое, философское и с нотками надежды, веры и любви! Дай,Бог!
С солнышком,

Елена Штоль   29.01.2016 15:43     Заявить о нарушении
Елена, очень извиняюсь, что пишу с опозданием- небыло возможности ответить. Спасибо за позитивный отзыв! Всего тебе самого прекрасного! С благодарностью, уважением и душевным теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   05.02.2016 00:36   Заявить о нарушении