Отставка

Отряд моих сомнений уходил
В отставку из чертогов для ума,
СпецНаз, жестоко что врагов тревоги бил,
Перед надежд полками, как стена
Стоял, спасая от мечтаний всех цветов,
От вер, любви наивной и святой,
Восторженных лишая смысла слов
Об эйфорических движеньях сердцем к той,
Что станет править безраздельно, коль возьмёт
В оковы сладостные жизнь мою и душу
Перевернёт, раскроет, вознесёт,
Что кровь упрёками бездарными не сушит.
Теперь в печали на покой бредёт отряд,
Приказ подписан, розданЫ уж все награды
И пакт предательский о мире, словно яд
На стрелах будто ранит из засады.
Быть может скорбью лёгкой и задет
Мой сложный разум от хранителей ухода,
Увы, но больше места спору нет,
Когда на сердце стоит ясная погода.
Идите с миром, мои воины глубин,
Что подсознание скрывает. Но вы верьте,
Мы встретимся, коль снова я один
Останусь с вырванной душою в лапах Смерти...


Рецензии