Летом добрым, в ранний час

***
Летом добрым, в ранний час,
Всласть  когда  всем  детям  спится,
Выезжает каждый раз
Солнце в красной колеснице.

На пригорки  и леса,
За незримые пределы,
Как живые чудеса,
Льются огненные стрелы.

Влага искрами звенит,
Поднимаются ввысь птахи,
Белым лебедем шипит
Пар озер – до неба взмахи.

Обвивает огнецвет
Травы, ивы и березы…
И душе покоя нет, --
Счастьем плачет: сладки слезы.


Рецензии