И все повторяется снова и снова

И все повторяется снова и снова,
Так просто не рвутся земные оковы.
Звенящей струною натянуты нервы,
Ты в этом раскладе, поверь мне, не первый.
Давно все земные исхожены тропки,
Отточенность линий - секрет гравировки.
Опять на груди распахнул ты рубаху,
Как будто порою не ведаешь страха.
Зачем же тогда проклинаешь ты долю?
Так жизнь проверяет на стойкость и волю.
Пусть будет как будет - ответ не из легких.
И тихую гавань даруют лишь робким,
А духу свободному бурное море.
Все в жизни случается - радость и горе.
Как мудр был Творец, этот мир создавая,
Ты с каждой минутой себя открываешь.
Захочешь, так бабочкой в миг обернешься.
В себе этот мир полюби и проснешься!


Рецензии