Раскаянье

Вы, отроки,
          одумайтесь!
Зачем
спешим из дома -
некогда проститься
и матерей
         заплаканные
                лица...
Коль вспомним,
то помочь
         нельзя
               ничем,
когда их рядом нет.
Когда ушли,
чтоб никогда уже
          не возвратиться,
а мы, все,
       не успевшие
               проститься,
лишь потому,
что время не нашли.
- О, если б мать
              ещё была
                жива!..
Раскаиваний тщетных
опозданье
не стоит
     ни наград,
         ни громких званий -
за все несказанные
нежные слова.
 


Рецензии