цикл Ив Сен Лорану

цикл Ив Сен Лорану
Аня Гуенкова
1.
Из цикла в цикл : вспорота душа.
и кажется что даже воздух ранен,
К себе прийти, себя в себе держать,
Во избежание: приклеиться к пижаме.

И этот голод черных пиджаков
вращающихся как в кошмаре,
меня глотает ртом из париков,
и из меня веселье варит.

Ложусь и вижу шубы всех цветов,
мой подиум - сверкающий: на шабаш,
лавируют шелка и каждый шов,
душой моей прострочен,
Не мешай мне.

2.
Бывают тяжелые имена,
Такое твоё: Жак де Боше.
Ты дебошир и пришелец,
Свернул бы тебе шею.
моё шмотьё на прилавках...
Я сам выбираю, где бредить
передвигаю мебель,
Жизнь моя - дымный лебедь.

От лица Пьера Берже

А я любил тебя
И бредил, что часто трескается пульс
Что грудь царапают медведи,
А сердце на подносе - устрицей.
Я выводил тебя из ада,
Где корчаться все и блюют,
мне ничего взамен не надо,
Каюк!

3.

Фиолетовый монстр свирепствует,
Это творчество выхода хочет
И на жилы твои крепкие
Ложится фатин одиночеств
Минуты движутся медузами,
Под водой океана холодно,
Ты освежаешься музыкой
и избегаешь города.
становишься сочным,
Эскизами возрождаешься.
Сам себе шепчешь благословение,
И даже знобит от чувства!
Фиолетовыми деревьями
пахнет Опиум бель,
и твоя комната Пруста.

Ив сен Лоран.

Под ранимостью одержимостей
спермой гладко течёт река
твоей выпуклой нетерпимости,
что ли выпрыгнуть на Юга?
Я бросаю шприцы и кубики
на махровую особь сна,
Жак уже от прелюдий рубится,
а ты влюбишься в небеса!
Понесётся жара текстильная:
как богемные голоса...
и модели твои субтильные
тихо выветрятся прямо в зал.


Рецензии