Перед боем

Роем окопы, глубоко, не спеша.
Пока еще можно, пока тишина.
Такая забытая, но опасная тишь,
Как будто  бы дома и  спишь.
Но скоро начнется здесь ад,
Когда эти черти полезут на нас.
И снаряды, и бомбовый град,
На головы наши обрушат сейчас.
Но что ж, уже не впервой
И этот мы выдержим бой.
Офицеры напрасно кричат:
«Ребята, ни шагу, ни шагу назад!»
А то  мы и сами не знаем,
В окопы, как деревья врастаем.
И вытащить только попробуй, 
Наш дух, вперемежку со злобой.
Мы русский покажем оскал.
Немцу,  с нами не справиться.
Только если сразят наповал,
И в живых никого не останется.
Только мы не спешим на тот свет,
Повоюем  еще, что нам станется.
Пусть за нами ходившая смерть,
В стане врага  наслаждается.
И  вот нарастающий вой;
Танки полезли железной стеной.
Как звери ревут и гудят,
Сожрать нас живыми хотят.
Но  гранат у нас  хватит на всех,
В окопах зверя  ждет человек.
Человек, презирающий смерть,
Готовый,  всегда умереть:
За правое дело, за Родину – мать.
И вам нас, так просто не взять.
Не открою наверно секрет,
Лично я уверен в одном.
Опасней противника нет,
Чем солдат, защищающий дом.
Русский солдат, защищающий дом.


Рецензии
Спасибо, Вам, за то , что не даёте угаснуть памяти о защитниках Родины.

С уважением,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   15.05.2017 22:19     Заявить о нарушении