ожоговый кризис

Вспоминаю, преследую тени во мгле,
Где каждое слово, подобно игле,
Вонзается в дебри забытого, прожитого.
Где ты у меня — глубоко под кожей,
Около сердца, давно уже испечённого,
Где мы — красивые и обречённые.
Я один, но чувствую каждое твое дыхание
И ещё — много того, что не ощущал ранее.
Я бы перекроил, изрезал этот мир на части
И жил с тобой жизнью, которую зовут частной.
Мне впервые, по-детски стало знакомо
Это новое интригующее ощущение дома.
Где ты берешь с полок тома Джейн Остин,
Где всё так уютно тихо и просто,
Где ты оживлённо что-то рисуешь...
Мне важно знать, что дом этот существует
Хотя бы в моём сознании...
Я отмахивался: «У меня по ней нет терзаний».
Хотя друзья говорят, мол, живи ты дальше,
Но я хороший психолог по методам фальши.
И на меня не действуют эти их: «Take it easy».
Отстаньте. У моего сердца ожоговый кризис.


Рецензии