Боль

Боль. Что такое боль, по сути?
Это - правда, это - ложь,
Это - капля едкой ртути,
Это - в полночь чья-то дрожь.

Это - слёзы и страданья,
Память прошлого в мозгу,
Это - смерть и истязания,
Это — «Больше не могу!»

Боль — ты мука, наказание,
Боль — ты шутка, ты — ничто!
Ты — больное состояние,
Ты — души моей перо!

Уходи! Прошу, не мучай!
Растворись в прошедших днях,
Дай мне шанс, нет, даже случай -
Превратить страданья в прах.

Я, по ветру их развеяв,
Вспомню снова о тебе,
Здравствуй, боль! Себе не верю!
Знаешь, боль – отрада мне!


Рецензии