Разговор со знакомой женщиной

Я зашла, просто чаю попить,
Одна женщина, захотела поговорить
«По дружески» мою жизнь обсудить.
Я терпела порицания и упреки,
А она пропускала мои намеки,
Что разговор следует прекратить.

Я расскажу Вам повесть, недавно минувших дней,
О том, как мать, оставила двух своих дочерей.
Таких не бывает, скажете, матерей?!
Это принято лишь у некоторых зверей…

Увела ее не болезнь, а мужчина
Ее подкупили квартира, машина.
Зато звонила  довольно часто,
Якобы к воспитанью она причастна.

Папа работал, бывало аж допоздна,
Чтоб прокормить, когда ушла от него жена.
Дочки не узнавали его измученного лица,
Но всегда имели рядом,  любящего отца.

Сестрички приспособились к жизни быстро.
Одна сейчас пробивается в альпинисты,
Не курит, не пьет коньяков.
Изучает  несколько языков.
Другая, нашла нового друга, и это  конь,
В команду вписалась, что подчиняет огонь,
И пишет стихи да повести на досуге.
Сестрички о папе заботятся и друг друге.

И вдруг к ним решила вернуться мать,
И они готовы были, мирно  ее принять,
Вот только решила мать, имеет право их поучать.
И в методах воспитания отца упрекать.

Скажи ка мамаша, а где ты была,
Когда через день к ним стучалась беда?
Когда они ревели, в истериках бились?
Дочки ведь с папой, всего добились…

Что, не нравится мой рассказ?
Женщина, я не осуждаю Вас.
А за то, что смогли так оставить нас
Я прощу, но не в этот раз…


Рецензии
ЖИЗНЕННО, В САМУЮ ТОЧКУ. НЕ ВОСПИТЫВАЮТ, ЗАТО ПОУЧАТЬ....

Надежда Агапова Чекмарь   25.01.2016 15:59     Заявить о нарушении
Это самое автобиаграфичное, из всего, что я писала. Может немного грубо и зло...
Надежда, спасибо, за отзыв и понимание!
С уважением, Катерина М.

Катерина Михайловна   25.01.2016 16:47   Заявить о нарушении
Я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю.Терпенья и удачи.

Надежда Агапова Чекмарь   25.01.2016 17:05   Заявить о нарушении