Тоталитарный строй диктата

Тоталитарный строй диктата,
Демократический шабаш,
На дуле чёрном автомата
Свободный мир ликует наш.

Под лозунги добра и мира
Узлы развязаны войны,
Мишенями большого тира
Народы быть обречены.

Где меньшество – там притеснения,
Где большинство – там произвол
И с мыслью праведной спасения
В нас чуждый дядька тычет ствол.

Стоит вальяжно он с сигарой,
Скрывают тёмные очки
Его глаза, настигнет кара
Того кто встанет на пути.

Учи, учи, настанет время -
Вся демократия твоя,
Не пахарь чьё засеял семя,
А град военного огня…

…Ростками грозно расползаясь,
Преодолев простор земли,
Колючками в тебя вонзаясь,
Спасенья выдавит мольбы.


Рецензии