Белый тракт

Белым трактом, размахивая шарами, идет тракторист. Его трактор направился полем к реке .Солнце жгло металл. Трактор собирал цветы, вязал их снопами. Тракторист говорит : зачем цветы? Трактор не понял и отдал сноп трактористу. Тракторист сунул в трактор шары и с облегчением опустил руки. Трактор улыбался, но взлететь не мог - кончилась солярка или бензин. Вскоре показалась река. Трактор радостно скрылся в реке. Шары отражались в воде. Их водяной фатализм достал тракториста. Он забрал шары у трактора. Цветы поставил в реку, чтобы не завяли, но они фатально отражались в воде. Бедный тракторист взял лопату и закопал реку, забыв в ней трактор.
«Не надо брать шары и ставить цветы» - огорчался тракторист в белом.


Рецензии