Зимний вечер
Искры гаснут на лету.
Звезды в небе, как алмазы,
В переливах на свету.
Не на шутку разыгрался
К ночи северный мороз.
По пятам за нами гнался,
На бегу щипая нос.
У дороги, подбоченясь,
Пляшет липа на виду,
И бегут за нами тени,
Обгоняя на ходу.
Мы - домой, где нам теплее...
Сквозь резное полотно
Любопытней и смелее
К нам луна глядит в окно.
И, сойдя, лучом сияя,
На постель, где мы вдвоем,
От любви в обьятьях тая,
Ярким вспыхнула огнем.
Свидетельство о публикации №116012105582